Ambrosia de mexerica

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • · 1 xícara (chá) de água
  • · 10 gemas
  • · 5 claras
  • · 1 xícara (chá) de suco de mexerica
Como fazer
  1. Dilua o açúcar e a água e leve ao fogo.
  2. Cozinhe até formar uma calda em ponto de fio fino.
  3. À parte misture as gemase as clarasligeiramente batidas e o suco de mexerica e mexa até ficar homogêneo.
  4. Despeje essa mistura na calda, com cuidado para não espirrar.
  5. Não mexa e cozinhe até formar pequenas pelotas e a calda voltar novamente ao ponto.
  6. Retire da panela com o auxílio de uma escumadeira com cuidado para manter os grumos intactos.
  7. Sirva em compoteira, quente ou frio.
  8. Dica: se desejar, sirva com canela em pó polvilhada.
  9. Conteúdo do site AnaMaria.

Receita indicada por Shelly Rodrigues Da Silva
Tags: Açúcar, Doces, Gema de Ovo, Clara de ovo, Suco de mexerica, Sobremesas, Cremes, Receitas com Suco de Fruta
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer