Ambrosia de laranja

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Ingredientes
  • 1/2 litro de leite desnatado
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 colheres (sopa) de adoçante para culinária
  • 4 cravos-da-índia
  • casca de 1/2 laranja
  • 3 claras
  • 3 gemas
  • canela em pó a gosto
Como fazer
  1. Coloque numa panela o leite, o suco de laranja, o adoçante, a canela, o cravo e a casca da laranja.
  2. Leve ao fogo e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até levantar fervura.
  3. Reduza o fogo e elimine a casca da laranja (o leite forma grumos).
  4. Deixe no fogo, mexendo de vez em quando, por mais 10 minutos, ou até reduzir o volume pela metade.
  5. Enquanto isso, bata as clarasna batedeira até obter picos firmes.
  6. Transfira para uma tigela e reserve.
  7. Na mesma tigela da batedeira, bata as gemaspor 3 minutos, ou até ficar cremosa.
  8. Despeje as claras mexa cuidadosamente até obter uma mistura homogênea e despeje na panela com o leite fervente.
  9. Reduza o fogo e cozinhe, sem mexer, por 5 minutos, ou até os ovos ficarem firmes.
  10. Mexa cuidadosamente de baixo para cima, quebrando a massa.
  11. Retire do fogo e leve para gelar.
  12. Distribua em pequenas tigelas, decore com canela em pó e sirva depois de gelado.
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Receita indicada por João Sena
Tags: Gema de Ovo, Sobremesas Geladas, Sobremesas, Laranja, Leite, Canela, Cremes, Canela em Pó, Adoçante, Receitas com Suco de Fruta, Clara de ovo, Doces, Suco de laranja
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