Ambrosia da Vovó

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 5 litros de leite integral
  • 3 xícaras de açúcar refinado
  • 5 pauzinhos de canela
  • 5 ovos
  • canela em pó (opcional)
Como fazer
  1. Ferva o leite em uma panela grande e de borda larga.
  2. Acrescente o açúcar e mexa sempre, até levantar fervura.
  3. Diminua a chama e deixe ir secando vagarosamente, durante três horas.
  4. Quando a mistura começar a engrossar e a ficar morena, acrescente a canela.
  5. bata as claras em neve junte as gemase bata por mais cinco minutos.
  6. Despeje sobre o leite fervendo, sem mexer, e deixe cozinhar durante mais cinco minutos.
  7. Corte em cruz, descole das bordas da panela e vire cada pedaço, com cuidado para não quebrar.
  8. Deixe cozinhar cerca de quarenta minutos.
  9. Despeje em compoteira funda.
  10. Sirva gelada e polvilhe canela, se quiser.

Receita indicada por Elisangela goncalves
Tags: Canela em Pó, Canela, Cremes, Leite, Açúcar, Sobremesas, Doces
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

reclamaçao


fiz o doce conforme a receita, passo a passo e ficou uma nojeira, me adimiro muito uma pessoa de pelotas fazer um doce tão ruim, porque nem pra mumu serve.

Soeli - em 03/10/2011
Vídeos - Como Fazer