Ambrosia da vovó

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 8 ovos
  • 4 gemas
  • 750 grs. de açúcar
  • 1 colh. (chá) de essência de baunilha
  • 1 litro de leite
Como fazer
  1. Bata levemente os ovos, as gemase o açúcar.
  2. Acrescente o leite, mexendo sempre.
  3. Leve ao fogo baixo, sem mexer, apenas raspando o fundo com uma espátula, para que não grude.
  4. Deixe cozinhar, sempre em fogo baixo, por cerca de 1 hora.
  5. Quando for secando o líquido, acrescente água, aos poucos até que a Ambrosia pegue uma cor dourada.

Receita indicada por Suzete Brittes
Tags: Gema de Ovo, Baunilha, Cremes, Doces, Sobremesas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer