Ambrosia da Vó

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 12 ovos
  • 800g de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de agua
  • 2 litros de leite
  • suco de um limão
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 3 cravos da índia
Como fazer
  1. Faça uma calda grossa com o açúcar e a água.
  2. Passe os ovos com o leite por uma peneira.
  3. Coloque esta mistura na calda.
  4. Junte o suco de limão.
  5. Deixe ferver em fogo baixo, sem mexer, apenas sacudindo a panela.
  6. No final adicione a baunilha e os cravos.



Cozinha: Brasileira
Receita indicada por celia velho
Tags: Brasileira, Doces, Cremes, Baunilha, Culinária Popular, Açúcar, Receitas com Suco de Fruta
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Foi muito engraçado era o dia do aniversario do meu marido eu queria fazer o doce que ele mais gosta que a vó dele fazia a ambrosia peguei os ingredientes quando fui pegar o açucar nao tinha pensei vou pedir pra minha vizinha quando pedi ela me falou meu açucar ta terminando mas acho que tenho quando ela abriu o armario tinha exatamente o que eu precisava 800gr foi muito tri.

lola - em 16/11/2008
Vídeos - Como Fazer