Ambrosia da D. Lucinha

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ambrosia da D. Lucinha
Ambrosia da D. Lucinha
Envie uma foto
Na antiguidade, na Grécia, esta palavra se referia a uma bebida tomada pelos deuses do Olimpo, que também imortalizava o humano que a tomasse. Aqui a recei
Ingredientes
  • 1 litro(s) de leite
  • 300 gr de açúcar
  • 1 colher(es) (sopa) de doce de leite
  • quanto baste de cravo-da-índia
  • quanto baste de canela-da-china em pó
  • 10 unidade(s) de ovo inteiro(s)
Como fazer
  1. Quebre os ovos, passe pela peneira duas vezes e reserve.
  2. Ferva o leite junto com o açúcar e o doce de leite.
  3. Coloque o cravo e a canela.
  4. Quando estiver em ponto de fio mais grosso, coloque os ovos e não mexa mais.
  5. Deixe ferver no fogo baixo por 30 minutos.
  6. Desligue e deixe esfriar.
  7. Coloque em compoteiras e sirva gelado.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Sobremesas Geladas, Leite, Canela em Pó, Doce de leite, Açúcar, Canela, Sobremesas, Brasileira, Doceria, Cravo da Índia, Docinhos, Doces, Sudeste
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 4

Eu costumo fazer esta receita e acrescento suco de 02 laranjas e menos ovos.

ivaldira - em 12/01/2006
Este comentário foi relevante? 4

É um típico prato com "gostinho de infância" e muito simples de fazer. Foi só seguir a receita da forma que está no site. =)

Ricardo Leme - em 06/12/2005
Este comentário foi relevante? 3

HUUUUUUUUUUUUUUUUMMMMMMMM, VOCES NÃO TÊM NOÇÃO, DO QUE É ISSO!!!!!!!!!!!!!!!!!

Penha - em 23/01/2008
Este comentário foi relevante? 3

leidijane candida de jesus souza - em 20/01/2006
Este comentário foi relevante? 1

E lembro da minha Mãe fazendo este doce , ela passava os ovos por um pano de prato limpo." Maravilha dos Deuses"!

Val - em 18/03/2009
Este comentário foi relevante? 0

Ao ler essa receita voltei ao meu tempo de infância,quando morava em pelotas no rio Grande do Sul e minha mãe fazia ambrosia para nós.Para mim,esse doce tem sabor de infância e momentos em família

Jacque - em 06/08/2007
Este comentário foi relevante? 0

Doce de leite


Não entendi sobre a colher de doce de leite que tem que colocar na receita. Que doce de leite seria???

inesborb - em 24/10/2011
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Maria

Boa tarde!

O doce de leite citado na receita, é aquele industrializado vendido nos supermercados.

Abraços

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 0

Ambrosia


Ouvi falar deste doce através de minha tia. Mas o ponto era difícil de dar certo. Resolvi tentar fazê-lo, mesmo assim. Achei a receita neste site. Bastante fácil de fazer. O ponto, não teve segredo algum. O sabor? Delicioso!!!! Valeu à pena!!! Obrigada!!!

Mariana Donato de Almeida - em 11/04/2010
Este comentário foi relevante? 0

Uma delicia.... e foi super fácil de preparar ....acrescentei umas gotas de limão, ficou delicioso. Parabéns ....

Eliana Izildinha - em 24/08/2009
Vídeos - Como Fazer