Ambrosia com Limão

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Ambrosia com Limão
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Ingredientes
  • 1 litro(s) de leite
  • 1 kg de açúcar
  • 12 unidade(s) de ovo
  • 1 copo(s) de água
  • 1/2 unidade(s) de limão
Como fazer
  1. Prepare uma calda, com 300 g do açúcar e com a água, a coloração da calda é que dará a cor final da Ambrósia, mas se ficar muito escura deixa o doce amargo.
  2. Enquanto é feita a calda, bata os ovos até ficarem bem homogêneos.
  3. Com a calda pronta, acrescente o leite, os ovos (esses devem ser coados para retirar a película da gema) o restante do açúcar, misture e acrescente o suco de limão.
  4. Deixe cozinhar até ficar dourada.
  5. Mexa levemente para não grudar no fundo.
  6. Coloque-o num refratário, e leve-o para gelar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por DANILO AUGUSTO LIMA DE BARROS
Tags: Sobremesas, Açúcar, Leite, Limão, Cremes, Doceria, Doces, Brasileira, Culinária Popular
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ALINE APARECIDA TEIXEIRA - em 11/04/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Aline, boa tarde!

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bate os ovos inteiros ou só as claras??????

vanusia santos - em 11/04/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Vanusia, boa tarde!

É para bater os ovos inteiros sim, e quando estes forem adicionados à calda, passe por uma peneira, para tirar a película da gema, que confere sabor e odor característico de ovo.

Abraços,

Equipe CyberCook
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Adoçante


Nessa receita pode ir adoçante no lugar do açúcar ou aquele açúcar light que a união tem pode ser usado? Pois conheço alguns amigos diabéticos e acho tão sofrido eles ficarem olhando os doces e não poder comer e essa ambrosia é tudo de bom... E como é viu.

angel - em 11/04/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Aline, boa tarde!

Para diabéticos, o mais indicado é o adoçante mesmo, puro, pois o açúcar light tem apenas uma redução no seu principal composto, que é a sacarose, e no lugar dela entra algum tipo de adoçante.

E para preparações culinárias o mais indicado é o adoçante culinário, que pode ser levado ao fogo, forno, sem que haja liberação de substâncias que prejudiquem o sabor da receita.

Para a utilização desse adoçante em medidas caseiras, ou seja, colher, xícara, etc., pode-se usar a medida igual da do açúcar; mas se a medida for em gramas, recomenda-se utilizar a proporção de 1/10, ou seja, 1 g de adoçante = 10 g de açúcar.

Abraços,

Equipe CyberCook
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Dúvida


Pode ser qualquer açúcar?

Salete - em 11/04/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Salete, boa tarde!

Os tipos mais recomendados para essa receita são o refinado e o cristal pois outros tipos como demerara e mascavo proporcionam alteração na cor e no sabor da preparação.

Abraços,

Equipe CyberCook
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É uma delícia!!!!

Lucia Biali Ribeiro - em 17/03/2013
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tudo de bom.


Adorei a receita, fiz e meus filhos também adoraram!

bel - em 11/01/2013
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ambrosia


Muito bom igual a que meu PAI fazia

nilton - em 13/06/2010
Vídeos - Como Fazer