Ambrosia com Laranja

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 1/2 copo(s) de Água
  • 500 gr de açúcar
  • 1 copo(s) de suco de laranja
  • 5 unidade(s) de ovo
  • 4 unidade(s) de canela em pau
  • quanto baste de canela-da-china em pó para polvilhar
Como fazer
  1. Em uma panela funda faça uma calda em ponto de fio com a água e o açúcar.
  2. Retire do fogo e misture o suco de laranja e a canela em pau.
  3. bata as claras em nevebem firme e misture bem as gemas.
  4. Volte a calda ao fogo e quando estiver fervendo despeje os ovos batidos.
  5. Não mexa.
  6. Com uma escumadeira afaste delicadamente a mistura dos ovos da borda da panela para não transbordar.
  7. Aos poucos vá virando a parte de baixo para cima até que os ovos batidos fiquem cozidos.
  8. Coloque em uma compoteira com tampa e povilhe a canela em pó.
  9. Sirva gelado acompanhado de queijo branco.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Vera Rendohl
Tags: Sobremesas, Suco de laranja, Laranja, Canela em pau, Açúcar, Receitas com Suco de Fruta, Cremes, Culinária Popular, Canela em Pó, Doces, Doceria, Brasileira, Canela, Sobremesas Geladas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer