Amanteigados

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 ovo
  • 250 grs. de banha
  • 500 grs. de farinha
  • 1 pitada de sal
  • 125 grs de açúcar
  • canela moída q.b.
  • açúcar para polvilhar
Como fazer
  1. Espalhe a farinha num tabuleiro e leve este ao forno durante 4 minutos, sem deixar dourar.
  2. Retire do forno e misture com o açúcar, canela e amasse-a com banha.
  3. Junte o ovo e o sal e continue a amassar até despregar das mãos.
  4. Estenda a massa com o rolo sobre uma superfície enfarinhada, até obter uma folha com 1 cm de espessura.
  5. Corte os amanteigados com um corta- massa.
  6. Distribua-os sobre um tabuleiro untados e leve-os para assar em forno quente (180ºC) cerca de 15 minutos, até ficarem douradinhos.
  7. Deixe esfriar um pouco e polvilhe-os com açúcar.

Receita indicada por Rosa Levada
Tags:
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer