Amanteigados

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Amanteigados
Amanteigados
Envie uma foto
Ingredientes
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 200 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
  • açúcar de confeiteiro para polvilhar
Como fazer
  1. Misturar os ingredientes com as mãos até formar uma massa bem lisinha que não grude.
  2. Levar para a geladeira por quinze minutos.
  3. Após esse tempo abrir com rolo e cortar com cortadores no formato desejado.
  4. Também pode fazer bolinhas, achatar com o dedo, fazer da maneira que preferir.
  5. Levar para assar em assadeira sem untarem forno preaquecido médio por 12 a 15 minutos.
  6. Assa muito rápido e não deixar dourar.
  7. Esperar esfriar e polvilhar o açúcar de confeiteiro.
  8. No tamanho que fiz rendeu 80 deliciosos biscoitinhos.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Gilda Ferreira Machado
Tags:
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer