Alua...

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Ingredientes
  • 4 baguetes ou 10 paes franceses (tipo carioquinha)
  • 2 colheres de sopa de cravo
  • 2 pedaços de gengibre lavados e levemente amassados
  • 6 a 8 rapaduras pretas picadas
  • Açucar, se precisar
Como fazer
  1. Primeiro Dia: Num pote de barro, coloque 4 baguetes ou 10 paes franceses tipo carioquinha e complete com 10 litros de agua filtrada.
  2. Tampe o pote e deixe fechado ate o dia seguinte (fermentaçao).
  3. Segundo Dia: Numa frigideira, torre 2 colheres de sopa de cravo.
  4. Coloque devagar no pote o cravo torrado e 2 pedaços de gengibre lavados e levemente amassados.
  5. Tampe o pote.
  6. Terceiro Dia: Coloque 6 a 8 rapaduras pretas picadas no pote.
  7. De uma mexida com a colher.
  8. Tampe novamente o pote.
  9. Quato Dia: Coe o liquido que se formou no pote com o auxilio de um pano fino e limpo.
  10. Acerte o açucar e guarde na geladeira.
  11. Sugestao: Sirva com bolo de milho, pamonha ou pe de moleque.
  12. Tempo de Preparo: 12horas.
Retirada do Mais Voce em: 06/06/05.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
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