Aluá

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 40 litros de água
  • 400 gramas de rapadura
  • 1 1/2 (um quilo e meio) de milho
  • 2 colheres de sopa bem cheias de cravo
  • 5 colheres de sopa bem cheias de erva doce
  • 100 gramas de gengibre
  • 300 gramas de pão francês
  • Açúcar a gosto
Como fazer
  1. No primeiro dia escolha os milhos, lave-os e deixe-os enxugar.
  2. Torre-os (não por muito tempo).
  3. Triture-os em pedacinhos.
  4. Coloque o milho de molho na água de véspera.
  5. Torre o cravo e a erva doce.
  6. Junte o gengibre (já lavado e cortado miúdo), passe no liquidificador e junte a água e a rapadura.
  7. Mexa e cubra.
  8. No segundo dia, pela manhã, acrescente o pão, mexa com colher de pau e cubra.
  9. No terceiro dia, à noite, mexa, coloque para gelar e, prove.
  10. Se não estiver doce adicione mais açúcar.
  11. Finalmente no último dia, pela manhã, passe pela peneira por duas vezes.
  12. Na terceira vez coloque um pano fino na peneira para tirar todo e qualquer fragmento.

Receita indicada por Constança Silva
Tags:
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

muito chata


num gostei nem um pouco desta receita;porque não tem foto

jamaine - em 13/10/2009
Vídeos - Como Fazer