Almondegas ('tête de lion')

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Ingredientes
  • Origem:China
  • 230 g de peito de porco;
  • 1 cebola média;
  • 2 dentes de alho;
  • 4 castanhas;
  • 450 g de carne de porco picada;
  • 4 colheres (sopa) de molho de soja;
  • 1/2 colher (café) de sal;
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de água;
  • 1 colher (sopa) de maisena;
  • 150 g de aletria de soja;
  • 2 e 1/2 colheres (sopa) de óleo;
  • 15 colheres (sopa) de caldo de carne claro;
  • 2 colheres (sopa) de vinho branco.
Como fazer
  1. corte em tiraso peito de porco, pique a cebolaem fatias finas e junte a carne de porco picada, com a cebola, o alho, as castanhas, a metade do molho de soja, o sal, a água e a maisena.
  2. Misture tudo muito bem.
  3. Cozinhe a aletria em água quente.
  4. Divida a mistura de carnes em 4 porções e faça 4 bolas do mesmo tamanho.
  5. Para cozinhar, coloque o óleo em uma panela de fundo espesso, esquente e refogue as almôndegas, virando sempre.
  6. Deixe cozinhar, em fogo baixo, por 8 minutos; as almôndegas devem ficar douradas.
  7. Tampe e coloque no fogo pré-aquecido a 150º.
  8. Deixe cozinhar durante 2 horas mexendo levemente de 30 em 30 minutos.
  9. Retire as bolas da caçarola e junte o caldo, o vinho branco e o resto do molho de soja – volte com a panela para o fogo e deixe ferver por alguns minutos, juntando então a aletria, deixando cozinhar mais 8 minutos (ela absorve quase todo molho).
  10. Coloque a aletria no fundo do prato e as bolas por cima.

Receita indicada por João Sena
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