Almondegas picantes

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Almondegas picantes
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Ingredientes
  • 0,5 kg de carne de vaca sem gordura e picada
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 1 cebola às rodelas
  • 1 pedaço de gengibre de 2,5 cm ralado
  • 2 colheres de sopa de sumo de lima
  • pimenta-preta
  • Para o molho simples:
  • 1 colher de sopa de óleo vegetal
  • 2 cebolas às fatias
  • 3 pimentas sem sementes e cortados às tiras no sentido do comprimento
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 1 lata (400 g) de tomate aos pedaços
  • 1 colher de chá de caminhos esmagados
  • 4 colheres de sopa de água
  • Para o molho picante:
  • 1 malagueta pequena finamente picada
  • 1 colher de sopa de coentros picados
Como fazer
  1. 1.
  2. Ponha a carne numa tigela.
  3. Triture o alho, a cebola, o gengibre, o sumo de lima e a pimenta durante alguns segundos e junte à carne, misturando bem.
  4. Leve 30 minutos ao frigorífico.
  5. 2.
  6. Para fazer o molho simples, aqueça o óleo num tacho onde caibam o molho e as almôndegas.
  7. Salteie a cebola, os pimentos e o alho até ganharem alguma cor.
  8. Junte o tomate, os cominhos e a água.
  9. Mexa bem, tape e deixe fervilhar 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  10. 3.
  11. Entretanto, com o preparado da carne, faça 24 almôndegas do tamanho de nozes.
  12. Deite no molho, tape e deixe fervilhar 15-20 minutos, ou até estarem passadas. Reserve uma porção do molho e das almôndegas para as crianças.
  13. 4.
  14. Junte a malagueta e os coentros ao resto do molho, aumente o lume e mexa durante 1-2 minutos.
  15. Sirva de imediat.
Adapte este versátil prato a toda a família. Para as crianças, o molho é simples: para os pais, leva malagueta picante. Se o seu filho é esquisito com os legumes, triture o molho. Sirva ambas as versões com esparguete ou arroz.



Fotos por: maria luisa Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Gengibre, Receitas de almôndega, Pratos principais, Coentro, Carne, Picante, Alho, Receitas Salgadas, Carne Moída
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