Almôndegas Picantes

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Almôndegas Picantes
Almôndegas Picantes
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Ingredientes
  • 150g de acém moído
  • 150g de carne suína moída
  • 40g de pão de miga branco triturado
  • 100ml de leite integral
  • 2 ovos
  • 200ml de cerveja
  • 10g de farinha de trigo
  • 200g de molho rôti (comprado pronto)
  • 20g de mostarda dijon com sementes
  • 5g de noz moscada
  • 5g de pimenta branca moída
  • 5g de pimenta verde em grãos
  • 5g de salsa
Como fazer
  1. Em uma travessa, misture os dois tipos de carne, os ovos e o pão embebido no leite (previamente escorrido), os dois tipos de pimenta e a noz moscada.
  2. Faça almôndegas de aproximadamente 3 centímetros de diâmetro e doure-as no azeite até ficar amarronzada.
  3. Em uma caçarola, coloque a cerveja, o molho roty, a mostarda e as almôndegas e deixe cozinhar por aproximadamente duas horas.
  4. Adicione a farinha até dar um ponto consistente ao molho.
  5. Arrume as almôndegas em um prato, regue com o molho e decore com a salsa.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Carne Moída, Acém, Carne de Porco, Leite, Receitas Salgadas, Brasileira, Cerveja, Receitas de almôndega, Picante, Culinária Popular, Mostarda dijon, Noz moscada, Farinha de trigo, Molho rôti, Receitas de almôndega, Azeite, Carne, Pimenta verde, Pratos principais
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Delícia!


Eu tava com vontade de repetir a dose. Comi as almôndegas picantes servidas na edição 2012 da virada cultura. Uma delícia quentíssima! Pena que é 1 vez por ano, to morrendo de vontade!

Henrique Garcia - em 10/05/2012
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