Almôndegas - Lihapullat

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Almôndegas - Lihapullat
Almôndegas - Lihapullat
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Ingredientes
  • 500 g de carne de vaca picada
  • 1 dl de pão ralado ou duas fatias de pão branco
  • 1 dl de natas para culinária
  • 1 cebola
  • 1 c.sopa de azeite
  • 1 ovo
  • 1 c.chá sal
  • ¼ c.chá pimenta-da-jamaica ou pimenta branca
  • Molho:
  • 2 colheres sopa de manteiga
  • 2 colheres sopa de farinha
  • 4 dl de caldo de carne
Como fazer
  1. Numa tigela, misture o pão ralado com água e com as natas. Reserve esta mistura.
  2. pique a cebolafinamente e salteia-a em azeite numa frigideira ou num forno de microondas.
  3. Acrescente a cebola picada o ovo, os temperos e a carne.
  4. Misture todos os ingredientes, de modo a obter uma mistura homogénea.
  5. Molhe as mãos e faça bolinhas com a mistura obtida.
  6. Frite as almôndegas em margarina bem quente, virando-as de todos os lados.
  7. As almôndegas mais pequenas fritam em 3-5 minutos, as maiores levam 5-8 minutos a fritar.
  8. Para fazer o molho, aloure ligeiramente a farinha em margarina.
  9. Acrescente o caldo da cozedura, mexendo sempre.
  10. Junte as natas e verifique os temperos.
  11. O molho pode ser servido em separado ou regado sobre as almôndegas.
  12. Acompanhe com batatas e cenoura ralada.
  13. A compota de arandos vermelhas e os pepinos em conserva também acompanham bem este prato.

Receita indicada por Lenny Dead
Tags: Pratos principais, Nata, Receitas de almôndega, Carne, Receitas Salgadas, Caldo de Carne, Pão branco, Azeite, Receitas com Caldo, Carne Moída
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