Almôndegas Light

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Almôndegas Light
Almôndegas Light
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Ingredientes
  • Para as almôndegas
  • 500 g de carne bovina magra moída
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (sopa) de hortelã picada
  • 1 clara
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • óleo de canola para untar
  • Para o molho de tomate
  • 4 tomates maduros
  • 1/2 cebola picada
  • 2 colheres (chá) de orégano
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 4 colheres (chá) de azeite
  • folhas de manjericão para decorar (opcional)
Como fazer
  1. Para as almôndegas: 1.
  2. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
  3. Unteuma assadeira com óleo de canola, espalhando bem com uma pedaço de papel-toalha.
  4. 2.
  5. Numa tigela, junte todos os ingredientes da receita e amasse com as mãos até obter uma massa uniforme.
  6. 3.
  7. Com as mãos, enrole 1/2 colher (sopa) de massa para cada bolinha e coloque na assadeira preparada.
  8. 4.
  9. Leve ao forno preaquecido por 30 minutos ou até que as almôndegas comecem a dourar.
  10. Enquanto isso, prepare o molho.
  11. Para o molho de tomate 1.
  12. Retire a pele dos tomates: corte um X na base dos tomates e coloque-os numa panela com água fervendo por poucos segundos.
  13. Retire-os com uma escumadeira e transfira para uma tigela com água e gelo.
  14. A partir do X, puxe a pele como se fossem quatro folhas.
  15. O choque térmico faz com que ela se desprenda facilmente.
  16. 2.
  17. Corte o tomate na metade, horizontalmente, e com o dedo indicador, retire as sementes.
  18. Não enxágüe o tomate, pois a água pode tirar as últimas sementinhas, mas leva junto parte do sabor.
  19. Com a palma da mão aperte o tomate contra a superfície de trabalho até que ganhe uma forma plana.
  20. Em seguida é só fatiar nos dois sentidos formando, assim, os cubinhos.
  21. 3.
  22. Numa panela média, junte os cubinhos de tomate, a cebola picadae o orégano.
  23. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por 10 minutos.
  24. Retire do fogo, tempere com sal, pimenta-do-reino e regue com azeite.
  25. 4.
  26. Coloque as almôndegas quentes numa travessa e regue com o molho de tomate.
  27. Se quiser, decore com folhas de manjericão.

Receita indicada por Danielle Schulze
Tags: Sal, Óleo de canola, Receitas Saudáveis, Orégano, Receitas Salgadas, light, Hortelã, Azeite, Cozinha Saudável, Alho, Pratos principais, Receitas de almôndega, Culinária Light, Carne, Carne Moída, Manjericão
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delicia


Acabei de fazer, porém coloquei o ovo inteiro, 2 fatias de pao de forma integral (o que eu tinha em casa) e tbm cenoura ralada isso na almôndega...

paulam - em 03/10/2013
Este comentário foi relevante? 0

Almôndegas lighit


Ótima...excelente para quem REALMENTE quer fazer regime e comendo algo saudável.é bem light mesmo!!!

5* pra você :)

PS:retirei a hortelã

Mirulamalu - em 09/05/2010
Este comentário foi relevante? 0

Oi Dani vou experimentar estas receitas light e depois te conto se apreciei,ok?

bjos Leninha

Leninha - em 31/05/2009
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