Almôndegas light

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Ingredientes
  • Para as almôndegas:
  • 500 g de carne bovina magra moída
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (sopa) de hortelã picada
  • 1 clara
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • óleo de canola para untar
  • Para o molho de tomate
  • 4 tomates maduros
  • 1/2 cebola picada
  • 2 colheres (chá) de orégano
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 4 colheres (chá) de azeite
  • folhas de manjericão para decorar (opcional)
Como fazer
  1. Almôndegas: Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
  2. Unteuma assadeira com óleo de canola, espalhando bem com uma pedaço de papel-toalha.
  3. Numa tigela, junte todos os ingredientes da receita e amasse com as mãos até obter uma massa uniforme.
  4. Com as mãos, enrole 1/2 colher (sopa) de massa para cada bolinha e coloque na assadeira preparada.
  5. Leve ao forno preaquecido por 30 minutos ou até que as almôndegas comecem a dourar.
  6. Enquanto isso, prepare o molho.
  7. molho de tomate Retire a pele dos tomates: corte um X na base dos tomates e coloque-os numa panela com água fervendo por poucos segundos.
  8. Retire-os com uma escumadeira e transfira para uma tigela com água e gelo.
  9. A partir do X, puxe a pele como se fossem quatro folhas.
  10. O choque térmico faz com que ela se desprenda facilmente.
  11. Corte o tomate na metade, horizontalmente, e com o dedo indicador, retire as sementes.
  12. Não enxágüe o tomate, pois a água pode tirar as últimas sementinhas, mas leva junto parte do sabor.
  13. Com a palma da mão aperte o tomate contra a superfície de trabalho até que ganhe uma forma plana.
  14. Em seguida é só fatiar nos dois sentidos formando, assim, os cubinhos.
  15. Numa panela média, junte os cubinhos de tomate, a cebola picadae o orégano.
  16. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por 10 minutos.
  17. Retire do fogo, tempere com sal, pimenta-do-reino e regue com azeite.
  18. Coloque as almôndegas quentes numa travessa e regue com o molho de tomate.
  19. Se quiser, decore com folhas de manjericão.
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Receita indicada por João Sena
Tags: Manjericão, Carne Moída, Receitas Salgadas, Óleo de canola, Cozinha Saudável, Receitas de almôndega, Orégano, Alho, Pratos principais, Receitas Saudáveis, Azeite, light, Culinária Light, Sal, Carne, Hortelã
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