Almondegas light

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Ingredientes
  • Para a almondega
  • 500 g de carne moída do tipo patinho
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 clara
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • óleo de canola para untar
  • Para o molho
  • 4 tomates maduros
  • 1/2 cebola picada
  • 2 colheres (chá) de orégano
  • 4 colheres (chá) de azeite de oliva
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • folhas de manjericão para decorar (opcional)
Como fazer
  1. Para a almondega 1.
  2. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
  3. Unteuma assadeira com óleo de canola e espalhe com papel-toalha.
  4. 2.
  5. Numa tigela, junte todos os ingredientes.
  6. Com as mãos, amasse até a massa ficar uniforme.
  7. 3.
  8. Com uma colher, separe 1/2 colher (sopa) da massa e faça uma bolinha com as mãos.
  9. Repita o procedimento com toda a massa.
  10. 4.
  11. Na assadeira untada, disponha as bolinhas e leve ao forno para assar por 30 minutos ou até que as almôndegas comecem a dourar.
  12. Para o molho Com uma faca, faça um corte em X na base dos tomates.
  13. Coloque-os numa panela com água fervendo por alguns segundos.
  14. Prepare uma tigela com água e gelo.
  15. Retire os tomates da panela e mergulhe-os na tigela.
  16. Pelo X, puxe a pele como se fossem quatro folhas - o choque térmico faz com que a pele se desprenda facilmente.
  17. 2.
  18. Numa tábua, corte os tomates na metade e retire as sementes.
  19. Não os enxágüe para não tirar o sabor.
  20. Com a mão, aperte os tomates contra a tábua até que ganhe uma forma plana.
  21. Corte-os cubinhos.
  22. 3.
  23. Numa panela média, junte os cubinhos de tomate, a cebola picadae o orégano.
  24. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por 10 minutos.
  25. Retire do fogo e tempere com sal, pimenta-do-reino.
  26. Regue com o azeite.
  27. 4.
  28. Numa travessa, disponha as almôndegas quentes e regue com o molho de tomate.
  29. Se quiser, decore com folhas de manjericão.

Receita indicada por Renata Bogdon Balestra Ignácio
Tags: light, Alho, Pratos principais, Receitas de almôndega, Azeite, Carne, Culinária Light, Cozinha Saudável, Receitas Saudáveis, Azeite de oliva, Orégano, Carne Moída, Receitas Salgadas, Óleo de canola, Patinho, Receitas de almôndega, Manjericão
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