Almôndegas especiais ao molho

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Ingredientes
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 alho socado
  • 500 g de alcatra moída
  • 4 colheres de sopa de aveia em flocos
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de conhaque (opcional)
  • Sal a gosto
  • 5 colheres de sopa de óleo para fritar
  • Molho
  • 500 g de tomates maduros
  • 1 cebola pequena cortada
  • 1 pimentão pequeno
  • 2 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 envelope de tempero pronto sabor carne
Como fazer
  1. Numa panela, aqueça o óleo e refogue a cebola com alho. Reserve.
  2. Bata no liqüidificador os tomates, a cebola e o pimentão e passe pela peneira (opcional).
  3. Para o molho, coloque em uma panela o óleo, o molho batido anteriormente e o tempero pronto sabor carne.
  4. Misture e deixe ferver.
  5. A seguir, junte as almôndegas e mexa o molho delicadamente.
  6. Tampe a panela e deixe condensar lentamente por cinco minutos.
  7. Polvilhe queijo ralado (opcional).
  8. Para fazer as almôndegas, coloque em um refratário a carne moída, a aveia, o queijo ralado, o azeite e a cebola e alho refogados.
  9. Misture com as mãos, faça bolinhas pequenas e frite em óleo.

Receita indicada por Andréa Simone Soares
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