Almondegas de vitelo ao molho de tomate

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Almondegas de vitelo ao molho de tomate
Almondegas de vitelo ao molho de tomate
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Ingredientes
  • Tempo de Preparo
  • Rápido - 1 hora e 30 minutos
  • Rendimento
  • 6 porções
  • Dificuldade de preparo
  • Fácil
  • Ingredientes
  • Para as almôndegas
  • 1 pão francês amanhecido ou 2 fatias de pão de fôrma sem casca
  • ¼ de xícara de água
  • 250 g de pernil de vitelo moído
  • 1 cebola pequena em cubinhos
  • 1 dente de alho bem picado
  • ¼ xícara de salsinha picada
  • ¼ xícara de queijo parmesão ralado
  • 2 ovos
  • azeite de oliva
  • pimenta-do-reino
  • sal
  • Para o molho de tomate
  • 2 dentes de alho bem picados
  • 1 cebola em cubos miúdos
  • 2 xícaras de polpa de tomate ou de tomate sem casca picado
  • 1 ramo de alecrim
  • azeite de oliva
  • sal
  • Modo de preparo
Como fazer
  1. Esfarele o pão, coloque em uma tigela grande com a água e deixe descansar por 5 minutos.
  2. Junte a carne, a cebola, o alho, a salsinha, o queijo, o ovo, 2 colheres (sopa) de azeite, o sal e a pimenta e misture apenas o bastante para incorporar os ingredientes (quanto menos se trabalhar a mistura, mais macias ficarão as almôndegas).
  3. Molde cerca de 50 almôndegas miúdas, com no máximo 1,5 cm de diâmetro e espalhe sobre uma assadeira grande untada com azeite.
  4. Aqueça o forno a 180ºC (médio) por uns 10 minutos, asse as almôndegas por cerca de 15 minutos, até que estejam douradas (se quiser, guarde na geladeira por até 24 horas e aqueça no forno antes de servir).
  5. Passe as almôndegas para a tigela de servir.
  6. Aqueça um fio de azeite em uma panela média e doure ligeiramente a cebola.
  7. Junte o alho, espere perfumar, acrescente o tomate, o alecrim, uma pitada de sal e cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos, até que o molho esteja saboroso.
  8. Acerte o sal, descarte o alecrim e despeje sobre as almôndegas.

Receita indicada por giovanni versiani
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