Almôndegas de Vitela com Grão de Bico

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Ingredientes
  • 2 dente(s) de alho amassado(s)
  • 1 unidade(s) de ovo
  • quanto baste de salsinha
  • quanto baste de canela-da-china em pó
  • quanto baste de noz-moscada
  • 20 gr de pinolis
  • 300 gr de grão-de-bico
  • 100 gr de bacon
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de hortelã
  • 1 unidade(s) de pão francês
  • 100 ml de leite
  • 300 gr de vitela
Como fazer
  1. Deixe o grão de bico de molho por 12 horas.
  2. Coloque para cozinhar com o triplo (da quantidade do grão) de água.
  3. Junte o bacon e cozinhe na panela de pressão por 30 minutos.
  4. Numa tigela, coloque as carnes, o ovo, o alho, o miolo de pão(que deve ser umedecido com o leite anteriormente), salsinha, sal, canela e noz-moscada.
  5. Misture bem, até formar uma massa homogênea.
  6. Adicione os pinolis e misture.
  7. Forme com a massa almôndegas grandes.
  8. Quando o grão-de-bico estiver pronto, abra a panela e adicione um pouco de hortelã fresco e as almôndegas.
  9. Tampe e deixe cozinhar por 20 minutos.
  10. Sirva no prato fundo, uma porção de grão-de-bico, duas almôndegas e bastante caldo.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Allan Vila Espejo
Tags: Pignolli, Pratos principais, Receitas Salgadas, Sudeste, Hortelã, Bacon, Brasileira, Carne Moída, Canela, Pratos principais, Panela de Pressão, Carne, Leite, Grão de Bico, Salsinha, Receitas de almôndega, Receitas de almôndega, Canela em Pó, Vitela, Noz moscada, Chef Allan
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