Almondegas de Trigo com Lentilhas...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Media
  • Rendimento: 6 porçoes
  • Tempo de Preparo: 1 hora
  • Ingredientes:
  • 2 xicaras de cha de trigo para kibe(280g)
  • 1/2 xicara de cha de farinha de trigo (60g)
  • 1 cebola picada
  • Suco de 1 limao
  • 2 colheres de sopa de hortela picada
  • 1 ovo
  • Pimenta do reino preta moida
  • Sal a gosto
  • 500g de lentilha
  • 2 saches de caldo de carne
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho amassados
Como fazer
  1. Deixe o trigo de molho na geladeira por 15 minutos.
  2. Escorra e esprema.
  3. Misture o trigo, a farinha de trigo, a cebola picadinha, o suco de limao, a hortela, o ovo, a pimenta do reino e o sal.
  4. Misture bem, ate ficar uma massa homogenea.
  5. Faça pequenas almondegas. Reserve.
  6. Lave a lentilha, coloque em uma panela, cubra com agua e acrescente os saches de caldo.
  7. Cozinhe ate que as lentilhas fiquem macias.
  8. Refogue no azeite, o alho, e adicine à lentilha juntamente com as almondegas.
  9. Corrija o tempero, se necessario, acrescente mais agua fervente.
  10. Deixe cozinhar durante 20 minutos.
  11. Sirva quente.
Retirada do site da Yoki.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Lentilha, Azeite de oliva, Receitas de almôndega, Azeite, Hortelã, Caldo de Carne, Pimenta do reino, Receitas com Caldo, Receitas Salgadas, Farinha de trigo, Trigo para kibe, Receitas com Suco de Fruta, Alho, Legumes, Sal, Pratos principais
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer