Almôndegas de Salsicha

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Almôndegas de Salsicha
Almôndegas de Salsicha
Envie uma foto
Ingredientes
  • 300 g de salsicha aferventada e ralada (+/- 6 unidades)
  • 100 g de pão de cachorro-quente ralado (1 pão)
  • 1 ovo
  • molho de tomate pronto a gosto
  • queijo parmesão ralado a gosto
  • batata palha a gosto
  • molho de tomate
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (chá) de alho picado
  • 3 tomates sem sementes picados
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de caldo de carne ou 1 tablete de carne dissolvido em 1 xícara (chá) de água
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • ¼ xícara (chá) de cheiro verde picadinho
Como fazer
  1. - Numa tigela coloque 300 g de salsicha aferventada e ralada, 100 g de pão de cachorro quente ralado e 1 ovo e misture bem até formar uma mistura homogênea.
  2. (DICA: Pode ser feito no processador também).
  3. 2°- Pegue pequenas porções de massa com uma colher de sopa e com as mãos faça bolas bem redondinhas e vá colocando em uma fôrma.
  4. Regue as bolas com molho de tomatea gosto e salpique queijo parmesão ralado.
  5. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180° C por +/- 10 minutos.
  6. Retire do forno e sirva em seguida acompanhado de batata palha.
  7. molho de tomate 1°- Numa panela, coloque 2 colheres (sopa) de azeite, 1 cebola picadae 1 colher (chá) de alho picadoe leve ao fogo médio até a cebola murchar.
  8. Adicione 3 tomates sem sementes picados, 1 xícara (chá) de molho de tomate 1 xícara (chá) de caldo de carne, sal e pimenta do reino a gosto.
  9. Misture, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 5 minutos.
  10. Desligue o fogo, adicione ¼ xícara (chá) de cheiro verde picadinho e sirva em seguida.
DICAS
Com a mesma massa, faça bolinhas menores, recheie com uma mistura de batata palha, queijo parmesão ralado e cebolinha picadinha, feche as bolinhas e passe-as na farinha de trigo, em ovos batidos e em seguida no pão de cachorro quente ralado. Frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.
Modele a massa no formato de croquete e espete na ponta de palitos de churrasco. Numa assadeira pequena, coloque os palitos de churrasco encostando cada ponta (do palito) em cada lateral da assadeira (para que a massa de salsicha não encoste no fundo da assadeira). Leve ao forno alto a 200°C para assar por +/- 5 minutos. Sirva em seguida acompanhado de mostarda, catchup, queijo parmesão e batata palha.


Receita indicada por gabriela santos
Tags: Batata palha, Pimenta do reino, Parmesão, Pratos principais, Cheiro verde, Receitas com Caldo, Queijo Ralado, Carne, Azeite, Alho, Parmesão ralado, Receitas Salgadas, Receitas de almôndega, Carne Moída, Salsicha, Caldo de Carne
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer