Almondegas de porco espinho

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Almondegas de porco espinho
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Ingredientes
  • 300 g de carne moída
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de arroz cru (tipo agulhinha)
  • 1/2 cebola pequena picada
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • Sal e pimenta vermelha picada a gosto
  • Para cozinhar as almôndegas:
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 cebola pequena picada
  • 2 latas de molho de tomate pronto (680g)
  • 1 copo (tipo americano) de vinho tinto
  • 1 tablete de caldo de carne dissolvido em 1 copo (tipo
  • americano) de água
  • Sal a gosto
  • 1 folha de louro
  • Folhas de manjericão a gosto
  • Sugestão de molho:
  • Para o molho de alho:
  • 1 cabeça média de alho
  • 1 copo (tipo americano) de leite bem gelado
  • 1/2 xícara (café) de azeite
  • 1/2 xícara (café) de suco de limão
  • Sal a gosto
  • 300 ml de azeite
Como fazer
  1. Numa tigela, junte 300 g de carne moída, 1 ovo, 1/2 xícara (chá) de arroz cru(tipo agulhinha), 1/2 cebola pequena picada, 1 colher (sopa) de salsinha picada 1 colher (sopa) de molho inglês, sal e pimenta vermelha picada a gosto.
  2. Misture muito bem e faça bolinhas de cerca de 10 g cada. Reserve.
  3. Para cozinhar as almôndegas: Numa panela com 4 colheres (sopa) de azeite, refogue 2 dentes de alho e 1/2 cebola pequena picada.
  4. Junte 2 latas de molho de tomatepronto (680 g), 1 copo (tipo americano) de vinho tinto, 1 sachê de caldo de carne dissolvido em 1 copo (tipo americano) de água, sal a gosto, 1 folha de louro e folhas de manjericão a gosto.
  5. Coloque as almôndegas reservadas aos poucos e cozinhe em fogo médio até o arroz estar cozido (cerca de 20 min), mexendo de vez em quando.
  6. Sirva com purê de batatas.
  7. Sugestão de molho: Para o molho de alho: Num liquidificador em velocidade alta, bata 1 cabeça média de alho, 1 copo (tipo americano) de leite bem gelado, 1/2 xícara (café) de azeite, 1/2 xícara (café) de suco de limão e sal a gosto.
  8. Bem devagarzinho, regue com um fio de azeite (cerca de 300 ml) até dar o ponto desejado (grosso).
  9. Coloque em potinhos e guarde na geladeira.
  10. Sirva com torradas.
As almôndegas crescem na hora do cozimento por causa do
arroz cru


Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Louro, Vinho tinto, Carne de Porco, Suco de limão, Pratos principais, Receitas com Caldo, Carne Moída, Azeite, Pimenta vermelha, Manjericão, Receitas de almôndega, Arroz, Receitas de almôndega, Molho de alho, Receitas Salgadas, Caldo de Carne, Carne, Molho inglês, Salsinha, Sal, Receitas com Suco de Fruta
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