Almôndegas de peixe ao molho de limão

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Ingredientes
  • Para as almôndegasI
  • 500 g de linguado ou de pescada limpos
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • raspas de 1 limão
  • 3 colheres (sopa) de hortelã picada em tirinhas
  • 01 colher (chá) de sal
  • 01 pitada de pimenta-do-reino moída na hora
  • azeite de oliva para untar
  • iPara o molho
  • 01 colher (sopa) de manteiga
  • 01 cebola pequena picada
  • 02 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 02 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • suco de 1 limão grande
  • raspas de 1 limão grande
  • 01 pitada de sal
  • 02 xícaras (chá) de leite
Como fazer
  1. Para as almôndegas Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).
  2. Com o auxílio de um pedaço de papel-toalha, Unteuma assadeira grande com azeite.
  3. No processador de alimentos, bata todos os ingredientes por cerca de 2 minutos ou até obter uma pasta homogênea.
  4. Meça 1/2 colher (sopa) da pasta, enrole uma bolinha com as mãos e coloque na assadeira untada com azeite.
  5. Repita o procedimento com toda a pasta.
  6. Leve ao forno preaquecido para assar por 20 minutos.
  7. A cada 5 minutos, chacoalhe a assadeira para que as almôndegas assem por igual. Reserve.
  8. Para o molho Leve uma panela com a manteiga ao fogo médio.
  9. Quando derreter, acrescente a cebola e mexa com uma colher de pau por 5 minutos.
  10. Junte a farinha de trigo e continue mexendo por mais 2 minutos.
  11. Retire a panela do fogo e acrescente o leite, o creme de leite e misture bem com um batedor de arame (fouet) ou com uma colher de pau.
  12. Leve a panela ao fogo baixo e deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  13. Junte o suco e as raspas de limão.
  14. Tempere com sal.
  15. Transfira as almôndegas para a panela do molho e deixe cozinhar por 5 minutos.
  16. Sirva com macarrão, arroz ou cuscuz marroquino.

Receita indicada por Gilvan Chegure
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ESSA SIM É UMA ALMÔNDEGA SAUDÁVEL E DELICIOSA!

CLÁUDIO GONTIJO - em 06/07/2008
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