Almôndegas de Lentilhas

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Almôndegas de Lentilhas
Almôndegas de Lentilhas
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Crédito da receita:
Marinando
Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) lentilhas cozidas
  • 3 colheres (sopa) molho de tomate
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) creme de ricota
  • 1 xícara (chá) farinha de mandioca biju
  • manjericão à gosto
  • 2 ovos
  • queijo parmesão à gosto
  • tomilho à gosto
  • semente de erva-doce à gosto
  • alecrim à gosto
  • tomatinhos à gosto
  • azeite
  • sal
  • pimenta do reino
Como fazer
  1. Leve as lentilhas cozidas(sem água) ao liquidificador com o molho de tomatee bata até obter um purê.
  2. Em uma frigideira quente com fio de azeite, adicione a cebola e cozinhe até que fiquem levemente translucidas.
  3. Em seguida acrescente o alho e as ervas secas tomilho, erva-doce, alecrim, sal e pimenta.
  4. Retire do fogo e reserve.
  5. Em um bowl, bata os ovos e o creme de ricota até que fique homogêneo.
  6. Acrescente o purê de lentilha, a cebola e temperos refogados, o parmesão e misture bem até formar uma pasta cremosa.
  7. Adicione a farinha de mandioca até que atinja uma consistência boa para formar as almondegas.
  8. Forme as bolinhas de almondega e distribua sobre uma assadeira untada ou sobre papel manteiga e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºc por 15 min, depois disso retire e vire as almondegas, deixe por mais 5 min.
  9. Em outra assadeira distribua os tomates cereja, com um pouco de azeite e sal e leve para assar durante 5 minutos.
  10. Sirva com o manjericão macerado no azeite.

Cozinha: Brasileira
Fotos por: Marinando
Receita indicada por Cyber Cook
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