Almôndegas de Lebre

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Ingredientes
  • * 1 lebre
  • * 150 g de presunto gordo
  • * 1 ramo de salsa
  • * 2 ovos
  • * farinha
  • * 1,5 dl de azeite
  • * 1 colher de sopa de banha
  • * 500 g de tomate
  • * 1 copo de vinho
  • * sal
  • * pimenta
  • * caldo de carne
  • * 1 cebola
Como fazer
  1. Desossa-se a lebre e passa-se a carne pela máquina juntamente com o presunto e um ramo de salsa.
  2. Liga-se o picado com os ovos e tempera-se com sal e pimenta.
  3. Molda-se este preparado em almôndegas com a ajuda de um pouco de farinha.
  4. Em seguida fritam-se em azeite bem quente.
  5. À parte faz-se um refogado com a cebola picadae a banha.
  6. Quando a cebola estiver loura, adiciona-se o tomate, um ramo de salsa e um pouco de caldo de carne e deixa-se ferver tudo e apurar.
  7. Passa-se este molho e introduzem-se nele as almôndegas já fritas, o azeite em que fritaram e o vinho e a água.

Receita indicada por Camilo Jose Oliveira
Tags: Receitas com Caldo, Receitas Salgadas, Pratos principais, Carne, Carne Moída, Presunto gordo, Receitas de almôndega, Caldo de Carne, Presunto, Banha de porco, Receitas de almôndega, Azeite
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