Almôndegas de Lebre

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Ingredientes
  • 1 lebre ;
  • 100 g de toucinho ;
  • 1 ramo de salsa grande ;
  • 2 cebolas ;
  • 2 ou 3 ovos ;
  • 1 colher de sopa de vinagre ;
  • 1,5 dl de azeite ;
  • 4 dl de caldo de carne ;
  • farinha ;
  • sal ;
  • fatias de pão frito
Como fazer
  1. Desossa-se a lebre e passa-se a carne pela máquina juntamente com um ramo de salsa e o toucinho.
  2. Mistura-se a este preparado uma cebola picada o vinagre e liga-se tudo com um ou dois ovos, consoante o tamanho.
  3. Tempera-se com sal.
  4. Em seguida tendem-se as almôndegas com um pouco de farinha.
  5. As almôndegas podem ser tendidas à mão ou com um copo de vidro.
  6. Num tacho faz-se um refogado com uma cebola e azeite e um ramo de salsa.
  7. Introduzem-se as almôndegas no refogado, deixam-se alourar um pouco e depois regam-se com o caldo de carne ou, na falta deste, com a mesma porção de água.
  8. Deixam-se as almôndegas apurar, rectificam-se os temperos e servem-se sobre fatias de pão frito. fonte: Editorial Verbo.

Receita indicada por João Sena
Tags: Toucinho, Receitas de almôndega, Receitas de almôndega, Receitas com Caldo, Pratos principais, Azeite, Caldo de Carne, Vinagre, Carne, Receitas Salgadas, Carne Moída
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