Almôndegas de Frango

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Almôndegas de Frango
Almôndegas de Frango
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Ingredientes
  • 500g de carne de peito de frango moído
  • 2 cebolas grandes raladas
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
  • noz-moscada
  • sal e pimenta a gosto.
  • Molho
  • 500g de tomates maduros sem pele e sem sementes
  • 1 colher (sopa) de creme vegetal light
  • 1 cebola grande ralada
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (café) de açúcar
  • 4 talos pequenos de salsão picados
  • sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
Como fazer
  1. Em um recipiente, coloque o peito de frango moído, junte a cebola, o alho, a salsinha, a noz-moscada, o sal e a pimenta.
  2. Amasse muito bem com as mãos e deixe descansar por cerca de 20 minutos.
  3. Modele as almôndegas no tamanho desejado com a ajuda de um pouco de farinha de trigo.

Molho

  1. Bata os tomates no liquidificador e reserve.
  2. Em uma panela grande, derreta o creme vegetal light e doure a cebola.
  3. Acrescente a folha de louro, os tomates batidos, o açúcar e o salsão.
  4. Deixe cozinhar por 10 minutos.
  5. Tempere com sal, orégano e deixe apurar.
  6. Junte a salsinha.
  7. Vá colocando as almôndegas uma ao lado da outra.
  8. Não mexa durante o cozimento para que as almôndegas não se desmanchem.
  9. Deixe cozinhar em fogo baixo com a panela tampada por, no mínimo, 10 minutos.
Sirva com purê de batatas.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Maria Aparecida de sousa
Tags: Frango, Receitas de almôndega, Orégano, Culinária Popular, Salsinha, Aves, Receitas Salgadas, Açúcar, Receitas de almôndega, Pratos principais, Farinha de trigo, Creme vegetal, Sal, Noz moscada, Louro, Alho, Brasileira, Peito de Frango, Pimenta do reino
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Muito boa!

Ana - em 07/03/2011
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