Almôndegas de feijão

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Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de feijão já cozido e temperado
  • 1 xícara (chá) de arroz já cozido e temperado
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • Sal a gosto
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar
Como fazer
  1. Coloque o feijão e o arroz já prontos em 1 recipiente e amasse bem com 1 garfo.
  2. Misture os ovos, a farinha de trigo, a cebolinha e continue amassando.
  3. Verifique o sal.
  4. Leve ao fogo para dar consistência.
  5. Deixe esfriar, enrole, passe na farinha de rosca e doure em óleo bem quente.
É uma receita excelente para reaproveitamento de sobras de arroz e feijão. Como um pouquinho de cada, dá pra variar e fica delicioso! E é um bolinho saudável!

TEMPO DE PREPARO: 20 minutos
RENDIMENTO: 6 porções
CALORIAS: 378 cal por porção
FONTE: Livro Sesi Alimente-se Bem


Receita indicada por Viviane Marques
Tags: Arroz, Cebolinha, Receitas de almôndega, Legumes, Farinha de rosca, Farinha de trigo, Receitas de Feijão, Pratos principais, Receitas Salgadas, Empanados, Sal
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