Almôndegas de Desmanchar na Boca

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Ingredientes
  • 500g de carne moída
  • 2 claras
  • ½ xícara de chá de farinha de rosca
  • ¼ de xícara de chá de água
  • ½ cebola picadinha
  • 2 dentes de alho amassados
  • ¼ de xícara de chá de salsinha picada
  • 2 colheres de chá de manjericão seco
  • 1 colher de chá de pimenta do reino
  • Sal a gosto
  • 3 xícaras de seu molho de tomate preferido
Como fazer
  1. Aqueça o forno a 200 graus Numa tigela, misture a carne moída, às claras farinha de rosca, água, cebola, alho, salsinha, manjericão e pimenta do reino.
  2. Misture os ingredientes completamente e forme bolinhas de 3 a 4cm de diâmetro.
  3. Coloque as bolinhas numa assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno médio alto (180graus) por 10 a 12 minutos virando-os ocasionalmente para ficarem marronzinhos de todos os lados.
  4. Numa panela à parte, adicione o molho de tomatee as almôndegas.
  5. (que estarão parcialmente cozidas) Deixe em fogo baixo mexendo as vezes por cerca de 20 minutos.
  6. É só servir.
  7. Obs: O melhor meio de assa-las é forrar a assadeira com papel alumínio, untada com um pouco de óleo, levar ao forno pré-aquecido já bem quente, pois assim elas não grudam no papel.
  8. Essa é sem dúvida a melhor almôndega que já comi!.
Desde que fiz essa receita pela 1°vez, nunca mais fiz de outra maneira. É maravilhosa! Por favor, se a autora passar por aqui...assine a receita tá?


Receita indicada por Nicole Zumiotti
Tags: Receitas de almôndega, Alho, Clara de ovo, Receitas de almôndega, Salsinha, Farinha de rosca, Pimenta do reino, Papel alumínio, Manjericão, Sal, Carne Moída, Receitas Salgadas, Carne, Pratos principais
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Oi Nicky! Boa tarde! Fácil de fazer e muito gostosas. Gratos. Vale faze-las sempre. Tudo de bom para você

Walter

wamag - em 18/01/2008
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