Almôndegas de carne seca

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Ingredientes
  • 500g de carne seca demolhada e cozida
  • 1 cebola média picada
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 pães de forma
  • 120ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de Salsa picada
  • 2 ovos
  • 2 pitadas de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 2 xícaras (chá) de fubá de milho para envolver as almôndegas
  • 1 litro de óleo para fritar
Como fazer
  1. Passe a carne seca em um moedor ou processador.
  2. Coloque em uma tigela com a cebola, a manteiga, o pão umedecido no leite, a salsa, os ovos, o sal e a pimenta e misture bem.
  3. Modele as almôndegas e passe-as no fubá, frite-as e reserve.
  4. Molho: 2 colheres (sopa) de óleo 2 dentes de alho picado 1 cebola média picada 6 tomates picados sem semente 1 xícara (chá) de caldo de carne 2 pitadas de sal 1 pitada de pimenta-do-reino 2 colheres (sopa) de salsa Modo de preparo: Coloque o óleo em uma panela e aqueça.
  5. Junte o alho, a cebola e refogue até a cebola ficar dourada.
  6. Junte os tomates e o caldo com o sal e a pimenta.
  7. Cozinhe até apurar.
  8. Acrescente as almôndegas e deixe aquecer.
  9. Junte a salsa, misture e retire do fogo.
  10. Sirva acompanhado de arroz branco.
  11. Andréia Zurlini.

Receita indicada por Shelly Rodrigues Da Silva
Tags: Carne seca, Fubá, Pratos principais, Caldo de Carne, Carne, Carne Moída, Receitas Salgadas, Receitas de almôndega
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