Almôndegas de Carne com Natas

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Almôndegas de Carne com Natas
Almôndegas de Carne com Natas
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Ingredientes
  • 600 g de carne
  • 75 g de miolo de pão ralado
  • 1 cebola grande e picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 ovo grande ou 2 pequenos
  • natas (um pouco)
  • pimenta do reino a gosto
  • sal a gosto
  • Molho
  • 100 ml de polpa de tomate
  • 1 colher de chá de sumo de limão
  • 1 colher de açucar escuro
  • 1 folha de louro
Como fazer
  1. Misture todos os ingredientes, molde o preparado em 8 bolas, que deverão ficar bem apertadas.

Molho

  1. Aloure as almôndegas em 100 g de vaqueiro bem quente, tendo o cuidado de as virar e de não deixar queimar.
  2. Depois junte polpa de tomate, sumo de limão, açúcar escuro e 1 folha de louro.
  3. Deixe cozer suavemente e tapado durante 45 minutos.
  4. Sirva de preferência com purê de batata.
Dicas do CyberCook:
Vaqueiro é um tipo de margarina temperada comercializada em Portugal. Para substituir, faça um refogado de margarina com azeite cebola e um pouco de alho que vai ficar ótimo.
Natas pode ser substituido por creme de leite fresco.


Cozinha: Portuguesa
Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Polpa de tomate, Receitas de almôndega, Pratos principais, Como fazer purê de batata, Carne, Louro, Receitas de almôndega, Receitas Salgadas, Alho, Portuguesa, Açúcar, Sal, Carne Moída, Nata, Pimenta do reino, Cozinha Internacional, Miolo de pão
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