Almôndegas de Carne com Molho Rosé

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • ALMÔNDEGAS - ½ kg de carne moída
  • 1 cebola pequena ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ xícara (chá) de amido de milho
  • Molho
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (sopa) de molho de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • ½ colher (chá) de sal
Como fazer
  1. ALMÔNDEGAS 1.
  2. Unteuma assadeira grande com azeite e reserve.
  3. 2.
  4. En uma tigela, misture a carne, a cebola, o alho, o sal e o amido de milho até obter uma mistura homogênea que solte das mãos. Reserve.
  5. 3.
  6. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC) 4.
  7. Divida a massa em porções e modele cada uma em formato de bolinhas.
  8. 5.
  9. Arrume as almôndegas na assadeira reservada, deixando um pequeno espaço entre elas.
  10. Leve ao forno por 25 minutos ou até dourar.
  11. Retire do forno e reserve.
  12. MOLHO 6.
  13. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola até dourar.
  14. Adicione o extrato de tomate e o molho de mostarda e refogue por mais dois minutos.
  15. 7.
  16. Dissolva o amido de milho no leite e junto ao refogado, mexendo sempre, até engrossar.
  17. Coloque sal e misture.
  18. 8.
  19. Coloque as almôndegas em uma travessa e cubra com molho quente.
  20. Sirva em seguida.
  21. DICA: Se desejar, coloque as almôndegas dentro do molho e deixe ferver por 3 minutos antes de servir.
Caixinha do amido de milho!


Receita indicada por Thays Gomes de Souza
Tags: Azeite, Receitas de almôndega, Alho, Carne Moída, Molho de mostarda, Carne, Pratos principais, Amido De Milho, Azeite de oliva, Receitas Salgadas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer