Almôndegas de carne com molho rosé

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Almôndegas
  • Meio quilo de carne moída
  • 1 cebola pequena relada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (chá) de sal
  • Meia xícara (chá) de amido de milho
  • Molho
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (sopa) de molho de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • Meia colher (chá) de sal
  • PARA UNTAR: azeite de oliva
Como fazer
  1. ALMÔNDEGAS 1.
  2. Unteuma assadeira grande (40 x 28 cm). Reserve.
  3. 2.
  4. Em uma tigela, misture a carne, a cebola, o alho, o sal e o amido de milho até obter um mistura homogênea que solte das mãos. Reserve.
  5. 3.
  6. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  7. 4.
  8. Divida a massa em 12 porções e modele cada uma no formato de bolinhas.
  9. 5.
  10. Arrume as almôndegas na assadeira reservada, deixando um pequeno espaço entre elas.
  11. Leve ao forno por 25 minutos ou até dourar.
  12. Retire do forno e reserve.
  13. MOLHO 6.
  14. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola até dourar.
  15. Adicione o extrato de tomate e o molho de mostarda e refogue por mais 2 minutos.
  16. 7.
  17. Dissolva o amido de milho no leite e junte ao refogado, mexendo sempre, até engrossar.
  18. Coloque sal e misture.
  19. 8.
  20. Coloque as almôndegas em uma travessa e cubra com molhe quente.
  21. Sirva em seguida.
  22. DICA: Se desejar, coloque as almôndegas dentro do molho e deixe ferver por 3 minutos antes de servir.
  23. Receita da embalagem de Maizena.

Receita indicada por doces bolos
Tags: Carne Moída, Pratos principais, Alho, Extrato de tomate, Molho de mostarda, Azeite de oliva, Receitas de almôndega, Amido De Milho, Azeite, Receitas Salgadas, Carne
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Resultado


Primeiramnete...

Queria agradecer ao site, pois minha (almondegas) ficaram deliciosa, e queria que vcs continuassem com essa praticidade e atendimento que recebi quando entrei no site..

Agradeco desde ja!!!!

Lucas Alves - em 04/06/2012
Este comentário foi relevante? 0

almondegas deliciosas


Fiz esta receita e posso garantir que ficou uma delicia,muito boa mesmo...

gislayne - em 10/02/2012
Vídeos - Como Fazer