Almôndegas de Carne com Aveia

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Almôndegas de Carne com Aveia
Almôndegas de Carne com Aveia
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1/2 kg de patinho moído
  • 1 xícara(chá) de aveia fina
  • 1 cebola média ralada
  • 1/2 xícara(chá) de cheiro-verde, salsa e cebolinha
  • 1 colher (sopa)rasa de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de Temperos processados (alho, cebola e sal) a gosto
  • 1/2 xícara(chá) de bacon cortado bem fininho a gosto
  • Óleo de canola para fritar
  • Polenta, espinafre, e azeitonas para decorar e acompanhar
  • Acompanhamento
  • 3 xícaras (chá)de água
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • Sal a gosto
  • Temperos a gosto
  • Molho de tomates a gosto
Como fazer
  1. Em uma vasilha, misture tudo.
  2. Faça as bolinhas e frite em óleo quente.
  3. Sirva com molho de tomates.
  4. Misturar o fuba com a água e sal, temperos, e levar ao fogo ate engrossar.
  5. Sirva acompanhado com molho de tomates, polenta com folhas de espinafre e arroz branco.

Acompanhamento

  1. Misture o fubá com a água e sal, temperos, e leve ao fogo ate engrossar.
  2. Coloque em uma forminha para dar a forma.
  3. Decore com espinafre e azeitonas.
  4. Fica muito nutritivo.
Se quiser frite o bacon no microondas durante 1 minuto, antes de misturar a carne.
Se não quiser fritas, pode fazer cozidas na água quente com uma colher (sopa) de óleo de canola.
Caso queira, pode substituir a carne de boi, por peito de frango moído.

Crédito da receita:
Receita e foto de Nancy Franco

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por NANCY FRANCO
Tags: Carne Moída, Fubá, Carne de Porco, Polenta, Receitas Salgadas, Espinafre, Alho, Carne, Receitas de almôndega, Centro oeste, Pratos principais, Aveia, Farinha de trigo, Cheiro verde, Óleo de canola, Cebolinha, Sal, Brasileira, Bacon, Patinho, Azeitona, Receitas de almôndega
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Almondegas, almondegas...Me lembro que minha Mae Diva, sempre gostava de fazer gostosas almondegas para nos alimentar. E como eram gostosas! Ela tinha um jeitinho especial para variar o sabor das bolinhas.

NANCY - em 24/06/2008
Vídeos - Como Fazer