Almôndegas de Batata

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Ingredientes
  • 1/2 kg de batatas;
  • 01 couve-flor média;
  • Farinha de grão-de-bico;
  • 01 colher de sopa de coentro fresco picado;
  • 02 colheres de chá de gengibre ralado;
  • 01 e 1/2 colher de chá de cúrcuma;
  • 01 colher de chá de garam massala;
  • 01 pitada de assa-fétida;
  • 03 colheres de chá de sal marinho;
  • 08 tomates sem pele, batidos no liqüidificador e peneirados;
  • 250g de iogurte;
  • 02 colheres de sopa de ghi ou manteiga clarificada
  • 02 pimentas amassadas;
  • 01 colher de chá de cominho moído;
  • 01 colher de chá de orégano;
  • Folhas de coentro ou salsa picadas
Como fazer
  1. : Doure 1 colher de gengibre ralado e as pimentas amassadas na manteiga.
  2. Juntar o cominho, o orégano e as folhas de coentro ou salsa picadas e deixar refogar.
  3. Acrescente 1/2 colher de chá de cúrcuma e 1 colher de chá de sal, depois junte os tomates batidos e deixe cozinhar em fogo baixo até obter um molho grosso.
  4. Ferva as batatas e a couve-flor, amasse; junte os ingredientes restantes e a farinha de grão-de-bico, formando uma massa.
  5. Faça aproximadamente 25 bolinhas e frite na manteiga quente até dourarem.
  6. Misture o molho de tomatecom iogurte e despeje sobre as almôndegas.
  7. Guarneça com coentro ou Salsa picadae sorva em seguida.

Receita indicada por josé neves
Tags: Grão de bico, Manteiga clarificada, Carne Moída, Orégano, Receitas de Batata, Garam massala, Pratos principais, Receitas Salgadas, Receitas de almôndega, Gengibre, Carne, Iogurte, Coentro, Couve flor, Cominho, Farinha de grão de bico, Sal
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