almondegas de batata

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 (sopa) de ghi ou manteiga clarificada
  • 1 (sopa) de coentro fresco picado
  • 2 (chá) de gengibre ralado
  • 1 (chá) de garam massala
  • 1 (chá) de cominho moído
  • 3 (chá) de sal marinho
  • 1 (chá) de orégano
  • 1 e ½ (chá) de cúrcuma
  • 8 tomates sem pele, batidos no liqüidificador e peneirados
  • Folhas de coentro ou salsa picadas
  • 1 pitada de assa-fétida
  • Farinha de grão-de-bico
  • 250 gramas de iogurte
  • 2 pimentas amassadas
  • ½ quilo de batatas
  • 1 couve-flor média
Como fazer
  1. Dourar 1 colher de gengibre ralado e as pimentas amassadas na manteiga.
  2. Juntar o cominho, o orégano e as folhas de coentro ou salsa picadas e deixar refogar.
  3. Acrescentar ½ colher (chá) de cúrcuma e 1 colher (chá) de sal, depois juntar os tomates batidos e deixar cozinhar em fogo baixo até obter um molho grosso.
  4. Ferver as batatas e a couve-flor, amassar; juntar os ingredientes restantes e a farinha de grão-de-bico, formando uma massa.
  5. Fazer aproximadamente 25 bolinhas e fritar na manteiga quente até dourarem.
  6. Misturar o molho de tomatecom iogurte e despejar sobre as almôndegas.
  7. Guarnecer com coentro ou Salsa picadae servir em seguida.
  8. Digite os termos da sua pesquisa Enviar formulário de pesquisa Web livrodereceitas. com.

Receita indicada por josé neves
Tags: Pratos principais, Receitas de almôndega, Couve flor, Gengibre, Iogurte, Sal, Grão de bico, Farinha de grão de bico, Carne, Manteiga clarificada, Orégano, Garam massala, Carne Moída, Cominho, Receitas Salgadas, Receitas de Batata, Coentro
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer