Almondegas de bacalhau

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Ingredientes
  • pimenta branca (i)
  • sal (i)
  • farinha de trigo (i)
  • leite (i)
  • 250 gr arroz (i)
  • 2 dl molho béchamel (i)
  • 1 colher (sopa) pão ralado
  • 2 ovos (i)
  • 2 pães
  • 350 gr batata(s) (i)
  • 1 colher (sopa) salsa picada (i)
  • 0.50 lata(s) tomate pelado (i)
  • 2 dente(s) alho (i)
  • 2 cebola(s) (i)
  • 1 dl azeite (i)
  • 600 gr bacalhau
Como fazer
  1. (i) Coza o bacalhau e pique-o na picadora.
  2. Refogue, em metade do azeite, as cebolas e os alhos picados.
  3. De seguida, junte metade deste refogado ao bacalhau e, ao restante, adicione o tomate picado, um pouco de água e salsa.
  4. Tempere e deixe cozinhar em lume brando.
  5. Entretanto, coza as batatas e demolhe o pão num pouco de leite.
  6. Esmague as batatas e junte-as ao bacalhau, assim como o pão espremido, os ovos, o pão ralado, o molho béchamele a restante salsa.
  7. Rectifique os temperos, misture e forme bolinhas.
  8. Passe-as por farinha e frite-as no restante azeite.
  9. Depois de fritas, junte-as ao refogado e deixe cozinhar durante alguns minutos.
  10. Retire e sirva com arroz cozido.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Azeite, Pratos principais, Receitas com Molho Bechamel, Peixe, Receitas Salgadas, Peixes e Frutos do Mar, Receitas de almôndega, Arroz, Molho bechamel, Farinha de trigo, Tomate pelado, Receitas de almôndega, Bacalhau, Alho, Receitas de Peixes
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