Almôndegas de Bacalhau

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Almôndegas de Bacalhau
Almôndegas de Bacalhau
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Ingredientes
  • 500 gr de bacalhau ling moído(s)
  • 200 gr de batata espremida(s)
  • 2 fatia(s) de pão de forma
  • 3 unidade(s) de gema de ovo
  • 2 colher(es) (sopa) de parmesão ralado(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de cebolinha verde picada(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de salsinha
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
  • quanto baste de óleo de soja para fritar
  • quanto baste de sal
  • 3 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 4 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 4 copo(s) de leite
Como fazer
  1. Desfaça as fatias de pão em um pouco de leite morno.
  2. Em uma tigela, misture bem o bacalhau com a batata, o pão espremido, as gemas o queijo e os cheiro verde.
  3. Amasse até dá liga, prove o sal e os demais temperos e deixe descansar um pouco, para dar liga melhor.
  4. Faça almôndegas do tamanho desejado, frite aos poucos, em bastante óleo quente e coloque sobre papel absorvente para perder o excesso de gordura.
  5. Quase na hora de servir, deite as almôndegas no molho bem quente.
  6. Deixe apenas levantar fervura, retire do fogo e sirva.
  7. Dica: para valorizar o prato, junte champignons ao molho e queijo parmesão ralado Para o molho : Em uma tigela misture o leite com a farinha de trigo e reserve.
  8. Em uma panela (de preferência de Teflon) derreta a manteiga em fogo brando para não escurecer e em seguida adicione a mistura de Leite e farinha de trigo sempre mexendo com uma colher.
  9. Ponha sal a gosto.
  10. Aos poucos a mistura irá encorpando.
  11. Apague o fogo ao ponto desejado.
  12. Se necessário coloque mais leite para afinar o ponto.

Cozinha: Portuguesa
Fotos por: Mariana Lapetina.
Receita indicada por Alberto Augusto de Oliveira Filho
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