Almôndegas de Atum

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Ingredientes
  • :
  • Almôndegas:
  • 1 lata de atum ralado em óleo (170 g)
  • 1 xícara de aveia em flocos finos (90 g)
  • 2 ramos de Salsa picada
  • 1/2 cebola cortada cubos pequenos
  • sal e pimenta do reino recém moída
  • Óleo para untar as mãos e a assadeira
  • Molho:
  • 4 tomates cortados em 4 partes
  • 1 cebola media cortada em 4 partes
  • 1 dente de alho
  • 1 ramo de manjericão
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta do reino recém moída
Como fazer
  1. : * Misture o atum ralado, a aveia, a salsa e a cebola.
  2. * Quando a massa estiver homogênea, tempere com sal e pimenta.
  3. * Unteas mãos com óleo e enrole cerca de 25 almôndegas.
  4. * Coloque em assadeira untada, leve ao forno preaquecido (180°C) e asse por cerca de 10 minutos.
  5. Molho: * Coloque o tomate, a cebola, o alho e o manjericão em uma panela e cozinhe em fogo baixo com a panela tampada para que os ingredientes cozinhem na água que se solta do tomate.
  6. * Se necessário, mexa o molho algumas vezes durante o processo.
  7. * Quando o tomate e a cebola estiverem cozidos, cerca de 15 minutos de cozimento, passe o molho pela peneira e tempere com azeite, sal e pimenta.
  8. * Sirva as almôndegas com o molho bem quente.

Receita indicada por josé neves
Tags: Atum, Peixe, Pratos principais, Manjericão, Receitas de Peixes, Aveia, Atum ralado, Alho, Receitas de almôndega, Receitas Salgadas, Azeite, Peixes e Frutos do Mar, Pimenta do reino, Aveia em flocos
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