Almondegas de arroz e feijão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Almondegas de arroz e feijão
Almondegas de arroz e feijão
Envie uma foto
Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de feijão cozido e temperado
  • 1 xícara (chá) arroz cozido e temperado
  • 2 ovos cozidos e passados pela peneira grossa
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de Salsa picada
  • sal a gosto
  • 1 ovo batido
  • farinha de rosca
  • óleo para fritura
  • Recheio:
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 colher (sopa) de alho picado
  • 1 cebola média bem picada
  • 300 g de carne moída
  • 1 folha de louro
  • 1 tablete de caldo de carne esfarelado
  • 1 colher (sopa-cheia) de cheiro verde picado
  • 1 colher (sopa) de queijo cremoso
  • sal se necessário
Como fazer
  1. Coloque o feijão e o arroz numa vasilha, amasse bem com o garfo.
  2. Despeje numa panela, leve ao fogo, junte os ovos, a farinha de trigo, a salsa, mexendo sempre, acerte o sal, até soltar do fundo da panela (mais ou menos 5 a 7 minutos).
  3. Deixe esfriar, faça os bolinhos, recheie, passe no ovo batido, na farinha de rosca e frite em óleo quente.
  4. Para rechear: Numa panela aqueça o azeite, doure o alho, a cebola, junte a carne, a folha de louro, o caldo de carne, refogue até secar (aproximadamente 10 minutos).
  5. Desligue o fogo, coloque o cheiro verde, o queijo cremoso e acerte o sal.
  6. Recheie as almôndegas.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Caldo de Carne, Cheiro verde, Farinha de rosca, Arroz Cozido, Amidos, Receitas de almôndega, Louro, Receitas com Caldo, Sal, Feijão cozido, Carne Moída, Arroz, Azeite, Receitas Salgadas, Alho, Receitas de Feijão, Carne, Acompanhamentos, Receitas de almôndega, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer