Almôndegas Cozidas Com Molho de Manteiga

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Ingredientes
  • -1kg de carne moída
  • -1/2 pacote de pão de forma branco picado grosseiramente
  • -2 xícaras de farinha de trigo
  • -1/2 tablete de manteiga sem sal (125 gr)
  • -queijo parmesão ralado
  • -3 colheres de tomilho
  • -1 pitada de nóz moscada ralada
  • -pimenta-do-reino a gosto
  • -sal a gosto
Como fazer
  1. Coloque a carne moída em uma vasilha e misture com o pão, o tomilho, a pimenta, a nóz moscada e o sal.
  2. Amasse bem até os ingredientes formarem uma massa homogênea e os temperos integrarem-se à carne Reserve.
  3. Em um prato fundo ou tabuleiro, coloque a farinha de trigo Tempere com mais pimenta e sal.
  4. Modele as almôndegas com mais ou menos 5cm de diâmetro.
  5. Passe as almôndegas da farinha de trigo para empanar.
  6. Ferva uma panela de água, grande o suficiente, para as almondegas caberem todas com certo espaço.
  7. Após a água levantar fervura, coloque as almôndegas para cozinhar.
  8. Aguarde 20 minutos para que a carne seja cozida Retire as almôndegas com uma escumadeira e coloque-as em um recipiente ou direto no prato que vai servir.
  9. Em uma frigideira, derreta a manteiga até queimá-la, ficando marrom escura Jogue a manteiga queimada bem quente sobre as almôndegas.
  10. Jogue o queijo parmesão por cima generosamente e sirva Acompanha bem massas como o penne ao limone ou um fusili básico ao alho e óleo.
  11. Pulo do Gato Para acertar o ponto da farinha de trigo, experimente-a para sentir o quanto de sal e de pimenta está a seu gosto.
  12. Deve ser nem salgada e picante demais ou de menos.
  13. Para empanara almôndega, deixe uma camada bem generosa.
  14. A própria umidade da carne absorve a farinha.
  15. Não se assuste com a farinha que se deprender do cozimento.
  16. Ao final será criada uma membrana transparente em volta da almôndega - esse é o resultado esperado Não se assuste com a manteiga queimada também.
  17. O sabor final é surprendente, sem falar do barulhinho de fritura que faz quando jogamos por cima da almôndega ainda um pouco úmida (não há perigo, garanto).
Fonte - Mais Você - Por Rubens do Amaral


Receita indicada por Gilvan Chegure
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