Almôndegas com recheio de laranja

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Ingredientes
  • Carne:
  • 2 a 3 fatias de pão;
  • 1/2 kg de carne moída (pode ser de porco);
  • 2 batatas cozidas picadas ;
  • 1 ovo;
  • 1/2 xícara de alho-poró picadinho;
  • 1 e 1/2 colher (chá) de sal;
  • 1/2 colher (chá) de pimenta;
  • Recheio:
  • Queijo cremoso ;
  • 3 colheres (chá) de raiz-forte;
  • Manteiga;
  • 1 a 2 laranjas;
  • Molho:
  • Creme de leite;
  • 1 a 2 colheres (chá) de licor Grand Marnier ou Triple Sec;
  • Casca ralada de laranja;
  • Salsa picada
Como fazer
  1. Umedeça o miolo do pão, com água.
  2. Misture com a carne, as batatas, o ovo, o alho-poró, o sal e a pimenta, até obter uma massa homogênea.
  3. Junte mais água, se for necessário.
  4. Estenda sobre uma superfície lisa e corte em 12 quadrados.
  5. Misture, à parte, o queijo com a raiz forte e um pouco de manteiga.
  6. Coloque um pouco de recheio sobre cada quadrado de massa, mais um pedaço de laranja descascada.
  7. Feche formando almôndegas e frite na manteiga restante, até, dourar.
  8. Coloque numa frigideira, junte o creme de leite, uma colherada de água e a casca de laranja.
  9. Cozinhe em fogo baixo, por 5 a 8 minutos.
  10. Salpique com a salsa.

Receita indicada por João Sena
Tags: Receitas de almôndega, Receitas de almôndega, Carne Moída, Receitas Salgadas, Raiz forte, Pratos principais, Carne de Porco, Alho poró, Creme de leite, Carne, Grand marnier, Laranja
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