Almôndegas com purê de batatas

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Ingredientes
  • Almôndegas::
  • 1 pacote de sopa ou creme de cebola
  • -1/2 kg. de carne moída
  • cheiro verde a gosto
  • -1 pão amanhecido sem casca embebido em leite
  • -sal a gosto
  • PURÊ:
  • 1 kg de batatas descascadas, cozidas e amassadas
  • 1 colher de sopa de margarina ou manteiga
  • sal a gosto
  • leite o suficiente para dar consistência
  • Molho de tomates:
  • 1 lata de tomate pelado
  • -1 lata de extrato de tomate
  • -sal e pimenta a gosto
  • 1 cubo de caldo de carne
  • -1 pimentão
  • 2 cebolas
  • -3 dentes de alho
  • manjericão a gosto
  • -azeite para refogar
  • -1 copo de água
  • -1 pitada de açúcar
Como fazer
  1. ALMONDEGAS: misture todos os ingredientes em uma tigela e faça bolinhas. Reserve.
  2. PURÊ: Em fogo baixo , misture todos os ingredientes.
  3. Vá acrescentando leite aos poucos até dar a consistência desejada. Reserve.
  4. MOLHO DE TOMATES: Refogue a cebola no azeite até ficar transparente e acrescente o alho e o pimentão.
  5. Frite um pouco e acrescente os tomates pelados, mexendo para desmanchá-los.
  6. Quando ferver, abaixe o fogo e acrescente a água, o extrato de tomate, o cubo de caldo, a pitada de açúcar e tempere com sal e pimenta.
  7. Deixe cozinhar para reduzir e encorpar um pouco.
  8. Ao final do cozimento acrescente o manjericão e desligue o fogo.
  9. MONTAGEM: Forre um pirex com o purê quente e coloque as almôndegas cruas em "buracos" no próprio purê.
  10. Cubra com o molho de tomates também quente e leve para assar em forno pré-aquecido por 30 minutos a 180 graus para cozinhar as almôndegas no molho.
  11. Sirva com salada e arroz branco.

Receita indicada por marilia castilho
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