Almondegas com molho de tomate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Almondegas com molho de tomate
Almondegas com molho de tomate
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 800 g de carne de porca picada
  • 1 ovo
  • Salsa picada
  • sal
  • pimenta
  • farinha
  • azeitonas verdes recheadas (opcional)
  • 4 tomates maduros
  • água
  • 100 g de Vaqueiro Refogado
Como fazer
  1. * Descasque a cebola e os dentes de alho.
  2. Pique ambos finamente e adicione à carne picada, junte o ovo, Salsa picadae tempere com sal e pimenta moída na altura.
  3. Misture tudo muito bem e molde em bolas do tamanho de nozes com a ajuda de farinha.
  4. Se quiser introduza nas almôndegas 1 azeitona recheada.
  5. Dê um golpe em cruz na base dos tomates e escalde-os com água a ferver.
  6. Pele o tomate e coloque a pele num prato que possa levar ao microondas.
  7. Limpe o tomate de sementes e pique-o em pedaços.
  8. Aqueça a Vaqueiro Refogado numa frigideira larga e com tampa.
  9. Salteie as almôndegas, agitando a frigideira, até estarem douradas de todos os lados.
  10. Junte o tomate e um ramo de salsa atado.
  11. Tempere com sal e pimenta, tape e deixe suar sobre lume brando durante cerca de 25 minutos.
  12. Se for preciso borrife com um pouco de água.
  13. Sirva as almôndegas polvilhadas com a pele do tomate esfarelada com a ponta dos dedos.
  14. Sugestão Acomapnhe com batatas chips e salada.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Receitas de almôndega, tomate, Carne Moída, Azeitona verde, Azeitona, Molho de tomate, Pratos principais, Alho, Receitas de almôndega, Carne, Receitas Salgadas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer