Almondegas com molho de limao

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Ingredientes
  • 1/2 kg de patinho picado
  • 1 pão francês sem casca picado
  • 4 colheres (sopa) de leite morno
  • 1 cebola média picada em pedaços bem pequenos
  • folhas de 8 ramos de salsinha picadas finamente
  • 2 gemas
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de óleo de soja para fritar
  • sal a gosto
  • molho
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1/2 xícara (chá) de iogurte natural
  • 2 gemas
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola pequena picada em pedaços bem pequenos
  • 1 colher (sopa) de alcaparras em pedaços bem pequenos
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Bata a carne no processador por 3 minutos ou até ficar bem moída.
  2. Coloque o pão numa tigela e regue com o leite.
  3. Junte a carne, a cebola, a salsinha, as gemase o sal.
  4. Misture bem com uma colher ou com as mãos por 3 minutos, ou até obter uma massa homogênea e dar liga.
  5. Modele 12 almôndegas com cerca de 4 cm de diâmetro cada uma.
  6. Leve ao fogo uma panela com o óleo por 2 minutos.
  7. Frite as almôndegas rapidamente, somente para dourar a parte exterior.
  8. Retire do fogo e reserve.
  9. Molho: coloque no liquidificador o suco de limão, o creme de leite, o iogurte e as gemase bata por 1 minuto, ou até obter um creme homogêneo. Reserve.
  10. Leve ao fogo uma panela com a manteiga, a cebola e as alcaparras e refogue até a cebola ficar macia.
  11. Polvilhe a farinha de trigo e deixe dourar, sem parar de mexer, por 2 minutos.
  12. Acrescente o creme e, sem parar de mexer, cozinhe por mais 5 minutos, ou até ficar levemente encorpado.
  13. Reduza o fogo, junte as almôndegas e tempere com sal.
  14. Deixe no fogo por mais 3 minutos.
  15. Retire do fogo e distribua as almôndegas com o molho nos pratos.
  16. Sirva a seguir com espaguete na manteiga.
  17. Se preferir, decore com raspas de casca de limão.

Receita indicada por Patrícia Do Carmo
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