Almôndegas com ervas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Para as almôndegas:
  • ½ xícara de leite
  • ¼ xícara de miolo de pão
  • 1 cebola pequena em cubinhos
  • azeite de oliva
  • sal a gosto
  • ½ kg de carne moída
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado e mais um pouquinho para guarnecer
  • 4 colheres (sopa) de Salsa picada
  • 1 colher (chá) de tomilho picado
  • 1/8 colher (chá) de pimenta caiena
  • pimenta do reino.
  • Para o molho e espaguete:
  • 1 cebola roxa média
  • azeite de oliva
  • 3 dentes de alho esmagados
  • 2 xícaras de molho de tomate
  • ¼ colher (chá) de pimenta calabresa
  • ½ colher (chá) de orégano fresco picado
  • ½ kg de espaguete
Como fazer
  1. Para as almôndegas: Coloque o pão de molho no leite e misture com um garfo.
  2. Quando o pão estiver amolecido, aperte-o com as mãos, retirando quase todo o leite.
  3. Elimine o leite.
  4. Refogue a cebola em um pouco de azeite de oliva sem deixar tomar cor.
  5. Tempere com uma pitada de sal e reserve para esfriar.
  6. Misture a carne moída, pão, cebola, ovo, 3 colheres (sopa) de parmesão, 2 colheres (sopa) de Salsa picada tomilho, pimenta caiena e do reino e 1 colher (chá) de sal.
  7. Trabalhe a mistura delicadamente com as mãos até ficar com consistência homogênea.
  8. Com as mãos úmidas, molde a massa em bolas do tamanho de nozes.
  9. Até este ponto pode-se fazer com algumas horas de antecedência.
  10. Guarde as almôndegas na geladeira em uma só camada, bem embaladas, até a hora de cozê-las.
  11. Para o molho e espaguete: Aqueça uma frigideira grande o suficiente para conter todas as almôndegas em uma só camada.
  12. Adicione a cebola roxa com azeite suficiente para cobri-las levemente e cozinhe em fogo médio.
  13. Quando a cebola começar a frigir, adicione as almôndegas, sacudindo a frigideira para mantê-las sem grudar.
  14. Vire-as e envolva-as com a cebola para que dourem levemente.
  15. Adicione o molho de tomate pimenta, orégano e as 2 colheres (sopa) de salsa restantes.
  16. Tempere com sal a gosto.
  17. Cozinhe em fervura lenta, mexendo para que as almôndegas fiquem envoltas com molho.
  18. Teste o ponto cortando uma almôndega ao meio.
  19. Mantenha aquecido.
  20. Ferva o macarrão em bastante água salgada.
  21. Espaguete seco leva mais ou menos de 7 a 10 minutos para cozinhar.
  22. Escorra o espaguete e coloque na travessa.
  23. Derrame o molho com as almôndegas por cima.
  24. Sirva com mais queijo parmesão.

Receita indicada por Shelly Rodrigues Da Silva
Tags: Pimenta do reino, Carne, Parmesão, Receitas de almôndega, Receitas Salgadas, Tomilho, Sal, Cebola roxa, Azeite, Carne Moída, Pimenta caiena, Espaguete, Pimenta calabresa, Orégano, Azeite de oliva, Alho, Parmesão ralado, Queijo Ralado, Miolo de pão, Pratos principais
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer