Almôndegas com castanhas

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Almôndegas com castanhas
Almôndegas com castanhas
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Ingredientes
  • 1/2 kg de carne moída
  • 1 pct de sopa de cebola
  • 2 fatias de pão de forma sem casca
  • 1 ovo
  • 50 g de castanhas de caju moida
  • leite suficiente para umedecer o pão
  • coentro e cebolinha a gosto
  • Molho
  • 1/2 kg de polpa de tomate
  • 1 cebola
  • 1 colher de sopa de alho espremido
  • 1 folha de louro
  • 1 tablete de caldo de bacon
  • pimenta do reino a gosto
  • queijo provolone para polvilhar
  • 1 ramo de mangericão
  • 2 colheres de sopa de manteiga
Como fazer
  1. Misture a carne moida com a sopa de cebola e deixe hidratar aproximadamente 30 minutos. crescente o pão umedecido, as castanhas, o ovo e o cheiro verde.
  2. Misture bem.
  3. Faça as almôndegas e reserve.

Molho

  1. Em panela de pressão frite a cebola ralada com a manteiga, acrescente o alho e frite mais um pouco.
  2. Acrescente a polpa de tomate e refogue.
  3. Junte duas medidas de agua (use a caixa da polpa de tomate), acrescente o louro e o caldo de bacon.
  4. Tampe e deixe por 30 minutos na pressão, contado após começar a sair o vapor.
  5. Apos retirar a pressão acrescente mangericão fresco a gosto e pimenta do reino.
  6. Coloque as almôndegas dentro do molho e leve ao fogo baixo para encorpar o molho enquanto cozinha as almôndegas.
  7. Sirva com uma massa ou arroz branco e purê, polvilhando queijo provolone.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Walter Jose Gomes e Silva
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