Almôndegas com castanhas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Almôndegas com castanhas
Almôndegas com castanhas
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1/2 kg de carne moída
  • 1 pct de sopa de cebola
  • 2 fatias de pão de forma sem casca
  • 1 ovo
  • 50 g de castanhas de caju moida
  • leite suficiente para umedecer o pão
  • coentro e cebolinha a gosto
  • Molho
  • 1/2 kg de polpa de tomate
  • 1 cebola
  • 1 colher de sopa de alho espremido
  • 1 folha de louro
  • 1 tablete de caldo de bacon
  • pimenta do reino a gosto
  • queijo provolone para polvilhar
  • 1 ramo de mangericão
  • 2 colheres de sopa de manteiga
Como fazer
  1. Misture a carne moida com a sopa de cebola e deixe hidratar aproximadamente 30 minutos. crescente o pão umedecido, as castanhas, o ovo e o cheiro verde.
  2. Misture bem.
  3. Faça as almôndegas e reserve.

Molho

  1. Em panela de pressão frite a cebola ralada com a manteiga, acrescente o alho e frite mais um pouco.
  2. Acrescente a polpa de tomate e refogue.
  3. Junte duas medidas de agua (use a caixa da polpa de tomate), acrescente o louro e o caldo de bacon.
  4. Tampe e deixe por 30 minutos na pressão, contado após começar a sair o vapor.
  5. Apos retirar a pressão acrescente mangericão fresco a gosto e pimenta do reino.
  6. Coloque as almôndegas dentro do molho e leve ao fogo baixo para encorpar o molho enquanto cozinha as almôndegas.
  7. Sirva com uma massa ou arroz branco e purê, polvilhando queijo provolone.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Walter Jose Gomes e Silva
Tags: Brasileira, Sopa de cebola, Culinária Popular, Receitas de almôndega, Polpa de tomate, Receitas de almôndega, Mistura para sopa, Pimenta do reino, Oleaginosas, Receitas Salgadas, Castanhas, Caldo de Bacon, Pão de Forma, Panela de Pressão, Cebolinha, Carne de Porco, Alho, Castanha de Cajú, Carne, Pratos principais, Bacon, Louro, Carne Moída, Coentro, Provolone
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer

As mais procuradas...